Русский | English

2015-12-31

Пустотелые стеклянные блоки: особенности и применение

В настоящее время в отделке квартир и жилых домов используются блоки из стекла – своеобразные стеклянные кирпичи, собранные из двух частей - полу-блоков. Как правило, их вставляют в стены и перегородки для придания интерьеру декоративности, или используют в отделке ванных комнат, но область их применения всегда может быть расширена. Раньше их использовали в нежилых помещениях – например, в цехах и на складах, но сейчас они активно применяются в частном строительстве и дизайне помещений. Например, в летнем загородном доме из стеклоблоков можно возвести даже несущую стену, оформить оранжерею, приусадебный участок, бассейн и т.д.

К преимуществам и достоинствам стеклоблоков специалисты относят хорошую тепло- и звукоизоляцию, невосприимчивость к влажности и морозам, прочность и пожаробезопасность. Однако в последние годы их чаще всего применяют для создания световых эффектов - например, если помещение надо визуально увеличить. Попадая внутрь стеклянного полого блока, свет преломляется, и тогда кажется, что в помещении становится светлее и просторнее. Блоки с матовой поверхностью часто используются в санузлах и ванных комнатах.

Зонирование пространства сегодня стало распространённым способом дизайна интерьера квартир и домов. Обычно разделяют зоны кухни, столовой и гостиной – этот приём популярен в дизайне квартир-студий. Перегородки из стеклоблоков выполняются сплошными, фигурными, ступенчатыми, либо вообще в виде какого-либо узора – с их помощью можно украшать любой интерьер.

Современные стеклоблоки мало похожи на те, что использовались раньше в оформлении производственных и общественных помещений. Тогда это были невзрачные, мутноватые кирпичики, обычно зеленоватые и голубоватые, а теперь изготавливаются блоки ярких, насыщенных цветов, практически любых, от красного и голубого до фисташкового и фиолетового, прозрачные и матовые, с гладкой, рифлёной или узорной поверхностью.
Ещё один немаловажный плюс стеклоблоков – лёгкость ухода и уборки. Когда их поверхность загрязняется, её можно легко очистить не только средством для стёкол, но и обычной мыльной водой.
Укладка стеклоблоков выполняется сейчас двумя основными способами – с использованием цемента и каркаса.
Первый способ выгоднее применять, если нужно оформить помещение с повышенной влажностью, выложить большую площадь стены или большой оконный проём.
Каркасный метод обходится дороже, и используется в оформлении внутренних, обычно жилых или офисных помещений: располагать блоки можно разными способами, формируя из них узор или композицию – конструкция получается более лёгкой и выглядит привлекательнее. Также при монтаже стеклоблоков применяют бесцветный силиконовый герметик: на поверхностях он почти не заметен, и не нарушает эстетичности создаваемых композиций.


Раздел статей

Разделы




Фото-объявления




    

Статистика

  
   Всего 23039 объявлений.
Сегодня добавили 1 объявление.
Вчера - 6.
  
       


© http://cementboard.ru 2017.
Все права защищены
Соглашение.


 


Загружаем