Русский | English

2015-12-29

Клинкерные термопанели

Хотя стены деревянного дома и обеспечивают надёжную тепло- и звукоизоляцию, существуют специальные панели, улучшающие эти показатели и обеспечивающие декоративную функцию. Это клинкерные термопанели, состоящие из трёх слоёв.

Наружная сторона защищает дерево от грибка, физических повреждений, перепадов температур. Прилегающий к дереву слой - пенополиуретан. Центральный слой - каркасный элемент. Помимо блестящих теплоизоляционных характеристик, термопанели абсолютно экологичны. Кроме того, клинкерные термопанели обеспечивают защиту дома на протяжении десятков лет!

Клинкерные термопанели получили народное название "кирпич-панели" из-за своего рисунка. Облицовка качественным кирпичом стен в несколько раз дороже: отсюда следует ещё преимущества термопанелей - доступная цена.

Монтаж облицовочного материала очень прост, так как соединение элементов происходит с помощью соединения "шип-паз". Для углов используются специальные угловые панели, также есть декоративные элементы для защиты оконных и дверных проёмов.

Панели крепятся на стену двумя способами - с обрешёткой и без неё. В роли обрешётки используются вертикальные бруски. Каждая панель должна устанавливаться минимум на три бруска. Монтаж без обрешётки подходит для идеально ровных стен. Крепят панели при помощи специальных саморезов. Следует выбирать панели именно с защитным напылением, ведь ржавеющие саморезы оставят на стенах некрасивые потёки. Саморезы с напылением несколько дороже.

Для расчёта количества материала следует посоветоваться с опытными специалистами, а при сомнении в собственных умениях лучше доверить монтаж профессионалу. Клинкерные термопанели могут устанавливаться не только снаружи дома, но и внутри, как элемент декора и другие дизайнерские решения.


Раздел статей

Разделы




Фото-объявления




    

Статистика

  
   Всего 22746 объявлений.
Сегодня добавили 6 объявлений.
Вчера - 4.
  
       


© http://cementboard.ru 2017.
Все права защищены
Соглашение.


 


Загружаем