Русский | English

2015-12-28

Плита из искусственного камня

Плита из искусственного камня - один из наиболее популярных материалов, использующихся во внутренней отделке помещений. Главнейшие достоинства материала - долговечность и особая прочность, а по сравнению с натуральным камнем - небольшой вес и разнообразие цветовой гаммы. Натуральный камень не часто используется в многоквартирных домах из-за большого веса и нагрузки на межэтажные перекрытия, но искусственный камень вполне подходит для таких задач. Кроме того, искусственное напольное покрытие не тускнеет со временем, долго оставаясь ярким.

Не менее важное достоинство - быстрый нагрев поверхности. Обладатели пола из натурального камня знают, как долго нагревается поверхность. Искусственный материал прогревается до комфортных температур за считанные минуты, а разогретая поверхность надолго удерживает тепло.

Уход за искусственным материалом не составляет особого труда: он аналогичен обычной уборке в квартире. Единственное чего стоит избегать, это активные чистящие химические средства, которые могут разрушать гладкую поверхность искусственного материала.

Как и натуральный камень, искусственное напольное покрытие не поддерживает горение, поэтому за пожарную безопасность беспокоиться не стоит: случайно упавшая спичка или сигарета не оставит на поверхности ни малейшего следа. Несмотря на искусственное происхождение материала, он нетоксичен, поэтому не создаёт никакой опасности для здоровья живых организмов.

Монтаж плит из искусственного камня можно провести и самостоятельно. Главное, наличие инструмента, и идеально ровная поверхность стяжки. Перед установкой пола из искусственного камня следует очистить поверхность от пыли и камешков, а перепад высот пола в разных углах комнаты не должен превышать 2 см. При аналогичной внешности с натуральным камнем, искусственный пол стоит в разы дешевле.


Раздел статей

Разделы




Фото-объявления




    

Статистика

  
   Всего 23749 объявлений.
Сегодня добавили 2 объявления.
Вчера - 6.
  
       


© http://cementboard.ru 2017.
Все права защищены
Соглашение.


 


Загружаем