Русский | English

2015-10-19

Применение сетки рабицы и ее виды

Полотно, сплетенное из проволоки в виде ромбов или квадратов – оптимальный вариант для быстрого сооружения забора на даче или в частном доме. Сетка рабица является универсальным материалом, незаменимым во многих отраслях, в том числе и в строительстве.

Для чего пригодится рабица?

Владельцы частных домов придумывают рабице самые разные «амплуа», делая из нее клетки для кроликов и птиц, придверные коврики против грязи, сито для просеивания земли или песка и даже антивандальные решетки на окна.
Строителям не привыкать работать с проволочной сеткой при укладывании фундаментов, оштукатуривании стен и монтаже наливных полов. В качестве укрепляющего материала используют рабицу как в крупную, так и в мелкую ячейку.
Есть ситуации в быту, когда ограждающий материал здорово выручит. Например, при проезде машины по грунтовой или обледенелой дороге. Рабицей также можно закрыть отверстия вентиляции и укрепить теплоизоляцию.

Какой бывает сетка рабица?

На рынке строительной продукции предлагают рабицу:
• черную (неоцинкованую). У нее самая низкая цена. Но без покраски быстро покрывается ржавчиной. Потому забор из нее нужно регулярно защищать от воздействия внешних факторов;
• оцинкованную. Прослужит дольше благодаря цинковому слою. Не подвергается коррозии и вспучиванию. Более качественным считается материал, получаемый методом горячего цинкования;
• покрытую полимерами. Качественная рабица с полимерной обработкой не выгорает на солнце, устойчива к действию низких температур и влаги. Она отличается незначительным весом и привлекательным внешним видом;
• из пластика. Такая рабица легко устанавливается и абсолютно нетравмоопасна, потому что мягкая. Ее цвет сохраняется под действием ультрафиолета, а потому забор вовсе не нужно окрашивать.


Раздел статей

Разделы




Фото-объявления




    

Статистика

  
   Всего 23039 объявлений.
Сегодня добавили 1 объявление.
Вчера - 6.
  
       


© http://cementboard.ru 2017.
Все права защищены
Соглашение.


 


Загружаем