Русский | English

2015-10-19

Фетровые обои: отделка с нотками экзотики

Еще одна категория текстильных отделочных материалов, встречающаяся в домах и квартирах не так часто в силу своей значительной цены, но идеально обрамляющая авторский интерьер со вкусом – фетровые обои. Они считаются элитной продукцией и реализуются не рулонами, а погонными метрами.

Порадуют видом и практичностью в службе

Внешний дизайн необычной отделки привлекателен и изящен. Текстура схожа с велюром – мягкая и приятная. В производстве натурального отделочного материала используют фетр и бумажную основу. Есть еще фетровые обои из вспененного полипропилена. Такой материал также основан на бумаге.
Обои из фетра хорошо проявляют себя в службе: долго сохраняют изначальный вид, не боятся солнечных лучей, «дышат» и дают дополнительную тепло- и шумоизоляцию. Их текстильная фактура хорошо скрывает неровности стен.

Кому не подходят обои из фетра?

Материал склонен к впитыванию посторонних запахов, из-за чего не подходит для оклеивания кухни и помещений, в которых курят. От фетровых обоев также стоит отказаться, если в доме есть жильцы с аллергией и болезнями органов дыхания. Клеить их не так легко, потому подумайте перед их покупкой, если планируете делать ремонт самостоятельно без привлечения мастеров.

Как обращаться с эксклюзивной отделкой?

Фетровые обои из полипропилена можно очищать от пыли при помощи легкой влажной уборки с деликатными моющими средствами. Если в основе отделки – натуральный фетр, лучше пройтись по ним пылесосом.
При их наклеивании на стену используют клей для работы с тяжелыми обоями, а также резиновый или фетровый валик. Чтобы не было стыков на отделке, можно заказать цельное фетровое полотно необходимых размеров.


Раздел статей

Разделы




Фото-объявления




    

Статистика

  
   Всего 23567 объявлений.
Сегодня добавили 1 объявление.
Вчера - 3.
  
       


© http://cementboard.ru 2017.
Все права защищены
Соглашение.


 


Загружаем