Русский | English

2015-08-02

Защита пола лаком

Деревянный пол в жилых помещениях - самый практичный вид покрытия. Кроме того, что данный материал безопасный для здоровья, он обладает массой положительных характеристик. Например, показатели теплопроводности и звукоизоляции в разы выше, чем у других материалов. Но и сама древесина нуждается в дополнительной защите. Если ранее для защиты пола использовались пропитки содержащие воск или парафин то сейчас существует множество быстросохнущих лаков обладающих защитными характеристиками.

Нанесение лаков
Быстросохнущий лак наносится на поверхность согласно инструкции. Одни средства - жидкие, их наносят методом распыления. Если лак густой, то его наносят кистью, валиком или разливанием. Во время покрытия деревянной поверхности важно помнить, что лучше нанести защитное средство множеством тонких слоёв, чем одним толстым. Каждый слой обязательно должен высохнуть перед нанесением следующего. Такая защита способна защитить деревянный пол от повреждений и влаги на срок до пяти лет.

Хотя лаки называют быстросохнущим, многим может показаться, что врем высыхания каждого слоя может быть достаточно большим. Например, один слой лака на водной основе сохнет до 24 часов. Такое средство выбирается в целях безопасности. Но есть и пропитки (на нитроцеллюлозной основе), которые сохнут за считанные часы. При наличии инструмента и минимальных навыках ремонта пол в городской квартире можно покрыть самостоятельно всего за несколько часов. Стоит не забывать, что нанесение подобных лаков обязательно проводится с использованием защиты органов дыхания. Иначе вдыхание подобных испарений может стать причиной ухудшения самочувствия и других проблем со здоровьем.


Раздел статей

Разделы




Фото-объявления




    

Статистика

  
   Всего 23749 объявлений.
Сегодня добавили 2 объявления.
Вчера - 6.
  
       


© http://cementboard.ru 2017.
Все права защищены
Соглашение.


 


Загружаем